слизень

Done

Побывать на вечеринке, после которой кто-то проспается с татуировкой - done.
Нет, он, конечно, помнил, что это сделал, но только не помнил, нахрена.

слизень

Про караоке

Открыла для себя новое развлечение - приложение типа караоке-соцсеть. Заходишь туда, выбираешь песню, поёшь её как умеешь и отправляешь. А потом какие-то люди это слушают и пишут тебе, что ты amazing. Прекрасно, просто прнкрасно.

слизень

Про разрыв шаблонов

Человек, который оценивает состояние туши животного перед тем, как её пустят на котлеты, называется ветеринарным врачом.
А когда птицы залетают туда, где им быть не положено по санитарно-гигиеническим правилам, приходит специальный человек, чтобы их отстрелить. И зовётся он орнитологом.

Вроде бы всё логично, но лично мне это несколько поменяло картину мира.

слизень

Про жирных

Не знаю, почему меня так интересует эта тема в последнее время, но я сейчас опять про бодипозитив. Мне стало интересно, почему столько людей очень неадекватно реагируют на моделей плюс сайз и вообще полных людей. Я читаю их доводы, но они такие нелогичные, что тут явно что-то подсознательное вылезает.

Collapse )


Вывод у меня пока есть только один. Как всегда, когда тебя очень активно бесит что-то в окружающих, скорее всего, это бесит тебя в себе самом. Бесят пара "лишних" кг или то, что лично твоё тело не идеально и не вписывается в чьи-то стандарты. Или бесит, что ты не можешь позволить себе перестать пытаться соответствовать стандартам окружающих в чём-то другом.
И ещё я замечала неоднократно, что счастливые люди никогда не оскорбляют и не унижают других. Это удел неуверенных в себе и не удовлетворённых своей жизнью. Очень жаль, что читая интернет, кажется, что таких очень и очень много.

слизень

Про шаблоны

Иногда как будто просыпаешься и замечаешь, что не мыслишь, а вечно просто подгоняешь под ситуацию встроенные уже в голову шаблоны. Подгонять шаблоны - это естественное свойство сознания, без этого мы бы все съехали с катушек в этом море информации, но иногда эти встроенные шаблоны откровенно работают против тебя, и с этим нужно что-то делать.
Вот например, есть у меня встроенный шаблон, что мужчины умнее женщин. Но если подумать, откуда он взялся?

Collapse )

слизень

Про последнюю каплю

Увольняется сотрудница магазина.
- Что случилось? Ты же сколько лет тут работаешь!
- Надоело это всё. Вчера я увидела женщину, которая грызла в торговом зале замороженный пельмень. Это стало последней каплей.

слизень

Про самое сложное

Для всех нас очень естественно ощущение и понимание, как трудно чего-то добиться, стать лучшим, всем доказать.
Но мне кажется, что для большинства из людей гораздо важнее и гораздо невыполнимее совсем другая задача - разрешить себе быть не совершенным, не лучшим, обычным, таким, как все.

слизень

Про карму

Одна женщина поссорилась со своей дочерью. А может быть, это дочь поссорилась с ней. Но много лет они не разговаривали друг другом.
Чтобы дочери не досталось ничего из её  имущества, женщина переписала две квартиры и дачу на свою вторую дочь, с которой она не ссорилась.
Вторая дочь, прожив в браке 20 лет вдруг решила развестись с мужем. Или он с ней. Так или иначе, но он подал в суд на раздел всего совместно нажитого имущества - двух квартир и дачи.
Вот такая история.

слизень

Каппадокия

Если ещё есть те, кто не подписался на мой инстаграм, то вот, выложу фото из Каппадокии и сюда.


Если говорить коротко, то поезка меня очень впечатлила. А если чуть-чуть подробнее, то я начала выкладывать фото и истории понемногу в тот же инст @igipu4ka_toys