igipu4ka (igipu4ka) wrote,
igipu4ka
igipu4ka

Про Настоящих женщин

С самого детства над каждой девочкой висит светлый образ "настоящей женщины".
Сначала он витает где-то среди букв легендарной "ты-же-девочки". Ты-же-девочка носит платья, любит хозяйничать по дому, выражается мягко, уступает в спорах и никогда не дерётся.
Позже из журналов и телевизора на девочку начинают наступать Настоящие женщины. Настоящие женщины с удовольствием занимаются совершенствованием своих тел, выщипывая, массируя, полируя, увлажняя, крася, подкрашивая и перекрашивая, удлинняя и утягивая все малейшие частички своих тел в стремлении к идеалу. Настоящие женщины порхают по кухне, создавая уют, гладя и готовя, чтобы их мужчины были счастливы. Журналы подробно описывают правила их жизни, их увлечения и желания, а также переводят на понятный человеку язык их намёки и фразы. Из журналов женщинам становится ясно, что их "нет" на самом деле значит "да", что они - непонятные воздушные существа, и нормальному человеку трудно понять, чего они хотят, без переводчика с языка жителей Венеры, что они не умеют дружить, шутить и логически мыслить, что их счастье в муже и материнстве, а на день рождения они хотят шубу.
Если девушка, читая такие статьи, вдруг замечает, что не похожа на описанную Настоящую женщину, то следом к ней приходит понимание, что сама она недостаточно женственна, а значит нужно много над собой работать, чтобы этой самой Настоящей женщиной всё же стать.
Любопытно, что природа в своей многовековой эволюции не задумалась над таким глобальным вопросом, как выведение Настоящей женщины. Бог тоже об этом не побеспокоился (если вдруг кому-то ближе креационизм).
Природа на вопрос о настоящей женщине отвечает довольно однозначно: "Если у человека есть определённый набор генов и половых органов - то этот человек женщина, причём самая что ни на есть настоящая, настоящее не придумаешь, даю свой природный зуб". И если подумать, то вот этого понимания многим из нас действительно не хватает. Любая женщина - хочет она детей или нет, рвётся замуж или строит карьеру, любит косметику или мотоциклы, носит каблуки или кеды, - может подойти к зеркалу, убедиться в наличии нужных половых органов и успокоиться.
А потом послать в направлении любого полового органа всех, кто считает, что она не достаточно настоящая.

Tags: о женском, треплюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments