igipu4ka (igipu4ka) wrote,
igipu4ka
igipu4ka

Немного феминизма

Вот ещё одно моё новое знание, которое несколько меняет представление о жизни. То есть это то, что вроде бы ты всегда знал, но никогда не анализировал. И при этом оно прилично так рвёт шаблон.
Ладно, в общем вот оно: мужчины в пять раз чаще совершают преступления, чем женщины. Тяжкие преступления - в десять раз, а то и двадцать раз чаще. Статистика немного меняется в разные года и разных странах. Но всегда не больше 20% преступлений совершается женщинами.
Немного больше процент по мелким кражам и таким преступлениям как растраты, мошенничество, финансовые махинации. Но тут не понятно: либо женщины так умны, что проворачивают эти махинации, либо так глупы, чтобы попасться, либо просто в тюрьму садится тот, кто подписывал документы.
В тяжких преступлениях процент женщин стремится к нулю. Да мы и сами это на самом деле знаем. Мало можно вспомнить женщин-маньячек - они конечно были, но мужчин всё же значительно больше. Сколько было женщин-мафиози или состоящих в террористических организациях? В бандах грабителей?
В общем да, мы все это знали, но совершенно об этом не думали. Зато мы все знаем, что "женщина за рулём...", "женщины ничего не придумали, все изобретения принадлежат мужчинам", "все гениальные произведения создали мужчины"... И так далее, и тому подобное, и со всем этим можно ещё поспорить.
Но со статистикой не поспоришь: мужчины в пять раз чаще совершают преступления. И каждый раз, когда кто-то скажет, что женщины глупее или хуже мужчин что-то делают, можно ответить, что зато мужчины по сравнению с женщинами более склонны к убийствам, грабежу и насилию. И это, блин, суровая статистика.

Напоследок хочу сказать, что я хорошо отношусь и к мужчинам, и к женщинам. Я плохо отношусь к тем, кто бравирует эфемерными достижениями своей социальной группы, к которым он лично не имеет никакого отношения, не замечает недостатков этой группы, чувствует себя в связи с этим лучше других и ставит штампы на людей по признаку пола, возраста или расы.

Tags: о женском, треплюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments