igipu4ka (igipu4ka) wrote,
igipu4ka
igipu4ka

Как превратить хобби в доход?

Спойлер - я не знаю.
Когда заходишь в инстаграм, тебя тут же окружает толпа успешных людей, и они начинают наперебой рассказывать тебе секреты своего успеха (нужно идти к своей мечте!) и показывать свои идеальные дома с идеальными детьми и котиками, а также идеального себя на фоне тропического заката.
Как я пыталась извлечь доход из своего хобби? Ну, с тех пор прошло уже много лет (кхе-кхе), но я всё ещё иногда продолжаю считать себя неудачницей, когда не могу получить ни гроша от своих умений.
Когда-то я делала игрушки на продажу, но это оказалось совсем непросто. Ведь нужно не только связать игрушку (хотя на заказ это сдедать почему-то гораздо труднее, чем просто так), но и назначить за неё цену (паника-паника!!! Я не так хороша, чтобы просить много, но ведь если просить мало, то это не называется зарабатыванием денег!), нужно писать о своих творениях восторженные посты (созданная с любовью игрушка ручной работы принесёт  в ваш дом уют и теплоту, как мягкий плед и какао с маршмеллоу! Тьфу)), а потом нужно договориться о продаже с человеком (говорить с людьми? Чьёрт подьери!), а потом ещё, возможно, с этим человеком встретиться и передать игрушку (паника-паника и чёрт подери одновременно).
Всегда завидовала и завидую до сих пор людям, умеющим без душевных метаний продавать плоды своего творчества. Тем, кто покупает фотоаппарат и на следующий день берет деньги за фотосессии, тем, кто делает страшненьких кукол и назначает за них приличные цены, тем, кто не боится начинать и объявлять себя профессионалом, поющей Ольге Бузовой наконец!
Всё ещё завидую, но уже не сильно, потому что со временем всё больше принимаю себя такой, какая я есть - безуспешной :) В конце-концов, успешными суждено быть не всем, а нас, безуспешных, на самом деле гораздо больше, чем кажется. Если бы все безуспешные объединились против морального гнёта успешных людей, мы бы создали единый фронт и обезоружили успешных, запретив им для начала пользоваться инстаграмом. А дома на кухнях так и быть, пусть остаются хозяевами своей жизни!
В этом посте я открываю клуб анонимных безуспешных.
Здравствуйте! Меня зовут Надя, я умею немного вязать, немного валять, немного вышивать, немного плести из бисера и делать серьги, немного фотографировать, но ничего из этого я не могу сделать своим доходом, и просто хожу на работу каждый день с 8 до 17, потому что я безуспешна.

Tags: клуб анонимных безуспешных, треплюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments